Rabu, 22 November 2017

Makanan Ini Sebaiknya Tidak Kamu Konsumsi



BLI - Biasanya kamu pergi kesuatu tempat tidak hanya menikmati keindahan alamnya saja bukan? Biasanya kamu juga tidak melupakan kuliner khas di daerah tersebut. Tapi ada yang perlu kamu tahu sebelumnya tentang makanan khas suatu daerah.
Ternyata ada beberapa makanan eksotis bisa sangat berbahaya. Agar kamu tidak salah makan dan nantinya akan keracunan makanan tersebut. Yuk langsung saja simak!
Berikut daftar 7 hidangan eksotis di dunia yang sebaiknya gak kamu makan. Dan tiga makanan diantaranya bisa kamu temukan di Indonesia.

1. Fugu
Fugu adalah makanan Jepang yang berasal dari ikan kembung. Ikan tersebut mengandung sejumlah zat mematikan, tetrodotoxin, yang dalam banyak kasus telah menelan korban. Hanya koki berlisensi yang telah melalui latihan keras yang diizinkan untuk mempersiapkan fugu. Para juru masak harus mengambil tanggung jawab untuk nyawa orang yang memakannya.
2. Carambola atau belimbing

Buah yang indah ini terlihat sangat menguggah selera. Selain itu, daun dan bunga belimbing juga terkenal punya sifat penyembuhan yang luar biasa. Namun, kamu tidak harus makan buah ini lebih dari beberapa potong dalam satu waktu. Belimbing mengandung sejumlah asam oksalat yang tinggi dan berbahaya bagi individu yang menderita penyakit ginjal. Belimbing juga memiliki racun saraf yang dapat menyebabkan gangguan neurologis dan halusinasi.
3. Escamoles
Escamoles
Escamoles dibuat dari telur semut Liometopum hitam raksasa yang hidup di akar pohon agave di Meksiko. Hidangan yang tidak biasa ini dibumbui mentega, dengan rasa pedas dan tekstur seperti keju cottage. Telurnya sendiri tidak berbahaya jika disiapkan dengan benar.
4. Singkong

Singkong memiliki rasa lembut dan dapat dimasak dengan cara direbus atau digoreng. Singkong mengandung jumlah tinggi nutrisi penting. Namun, jika akar ini tidak disiapkan dengan benar, ada zat beracun (seperti linamarin). Singkong merupakan makanan yang sangat umum di Afrika, Asia dan Amerika Selatan. Tapi karena akar ini memiliki kandungan asam amino yang rendah, penduduk setempat, yang mengonsumsinya setiap hari, sering menderita gondok dan pellagra.
5. Ackee
Ackee
Ackee adalah buah pir, asalnya dari Afrika. Di Jamaika, buah ackee sangat populer. Daging buahnya itu hanya dapat dimakan dan tidak beracun jika buah dipetik dengan benar. Buah ackee mengandung racun yang jika tidak dimasaka dengan benar dapat menyebabkan sakit muntah.

SUMBER :http://berjambang.blogspot.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ditegur makan es krim sambil berkendara, ekspresi pria ini kocak...

BERITA LUCU INDONESIA - Mengendarai motor ataupun mobil memang membutuhkan konsentrasi tinggi. Jika berkendara sambil melamun atau menga...

Popular Posts